Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A. Estadios de maturacao e embalagem de polietileno na qualidade de tres cultivares de ameixas (Prunus salicina, Lindl.) frigoconservadas. Pelotas: UFPEL, 1994. 107p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; MINAMI, K. Efeito de estereses de sacarose no armazenamento de tomates Santa Clara. Scientia Agricola, Piracicaba, v.54, n.1/2, p.38-44, jan./ago. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; CANTILLANO, R. F. F. Influencia de esteres de sacarose no armazenamento refrigerado de ameixas `Amarelinha' Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.365-372, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A. Producao da bananeira 'Nanicao' em diferentes densidades de plantas e sistemas de espacamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 1, p. 105-113, jan. 2001 Título em inglês: Yield of 'nanicão' banana at different plant densities and spacing systems.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A. Prontos para o consumo [frutas e hortaliças processadas]. Frutas & Legumes, São Paulo, v. 2, n. 15, p.22-28, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoEDAGI, F. K.; KLUGE, R. A. Remoção de adstringência de caqui: um enfoque bioquímico, fisiológico e tecnológico. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 2, p. 585-594, 2009. Revisão bibliográfica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D. Tecnologia de processamento mínimo de beterraba. In:SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2002, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A. Variacao na massa do cacho de bananeiras `Nanicao` de acordo com a epoca de colheita e diferentes densidades de plantio, em clima tropical de altitude1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.218-222, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K. Aquecimento intermitente em tomates: efeito sobre danos de "chilling". Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.91, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; RODRIGUES, D. S.; MINAMI, K. Aquecimento intermitente de tomates: efeito sobre injurais pelo frio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.4-6, maio 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.; SAMPAIO, V. R. Amadurecimento de mangas `Tommy Atkins' tratadas com Ca em pre-colheita Scientia Agricola, v.56, n.3, p.749-752, Piracicaba, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; ORSI, B.; KLUGE, R. A. Advances in metabolism and genetic control of astringency in persimmon (Diospyros kaki Thunb.) fruit: A review. Scientia Horticulturae, v. 308, n. 111561, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNAKAMURA, C. H.; SCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A. Avaliacao preliminar do umezeiro como porta-enxerto para pessegueiro enectarineira Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.116-118, Jaboticabal- SP, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARON, V. C.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Conservação de cenouras Brasília tratadas com cera. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 597-600, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.; VICTORIA FILHO, R. Densidade e sistema de espacamento de bananeoras 'Nanicao': duracao do ciclo e do periodo de colheita Scientia Agricola, v.56, n.4, p.811-818, Piracicaba, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, V. R.; SCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A. Disturbios fisiologicos da manga: efeito da aplicacao de Ca em pulverizacao foliar Scientia Agricola, v.56, n.2, p.459-463, Piracicaba, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A. (coord.). Ecofisiologia de cultivos anuais: trigo, milho, soja, arroz e mandioca. Sao Paulo: Nobel, 1999. 126 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A. (coord.). Ecofisiologia de culturas extrativas: cana-de-açúcar; seringueira; coqueiro; dendezeiro e oliveira. Cosmopolis: Stoller do Brasil, 2001. 138 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A. (coord.). Ecofisiologia de fruteiras: abacateiro, aceroleira, macieira, pereira e videira. Piracicaba: Agronômica Ceres, 2003. 136 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMOURAO FILHO, F. de A. A.; KLUGE, R. A. Desenvolvimento e produtividade iniciais de mangueira `Tommy Atkins' sobre diferentes porta-enxertos1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.281-285, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 133
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2001
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.
Afiliação:  LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do periodo de exposicao ao vapor de alcool etilico na remocao da dstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de alcool durante 24, 36 e 48 horas, sob temperatura de 20°C e 95% de umidade relativa. As caracteristicas quimicas e fisicas dos frutos foram avaliadas durante dez dias, em intervalos de dois dias. As variaveis analisadas foram: teor de taninos soluveis, firmeza da polpa, perda de materia fresca, pH, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico. De acordo com os resultados obtidos, os periodos de 24 e 36 horas demonstraram ser igualmente eficientes no processo de remocao da adstringencia dos frutos; no entanto, a avaliacao das demais caracteristicas indicou melhor qualidade dos frutos expostos durante o periodo de 24 horas. Constatou-se uma diminuicao linear na firmeza da polpa em funcao do tempo. O melhor periodo para consumo dos frutos situou-se entre o 4o e o 8o dia apos o tratamento, considerando-se que a partir do 4o dia a concentração de taninos solúveis ficou abaixo de 0,1%, imperceptivel ao paladar, e a firmeza da polpa dos frutos se manteve aceitavel durante o período de oito dias posteriores ao tratamento.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Fisiologia pós-colheita; Produção de etileno.
Thesagro:  Caqui; Diospyros Kaki; Tanino.
Thesaurus NAL:  Ethylene production; Postharvest physiology; Ripening; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18832/1/pab99_098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18832 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional